матрешка

Про первый утренник

2016-03-03-DSC03289.jpg

Вот и прошёл у Матрёшки первый утренник в детском саду.
2016-03-03-DSC03292.jpg

Все песни и почти все стихи, которые рассказывали дети, я слышала от Мотрички дома.

Немного детсадовской милоты :)

Нескладный хор :)


Погремушко-оркестр  :)


Танец мальчиков с ложками очень милый - такие они все живые и разные :))


А девочки отдельный танец почему-то не учили...


И вот это тоже была бы милота, если бы не лабутены туфли и платье неприличной и не по возрасту длины на нелюбимой воспитательнице...
Я очень опасалась, что у Ильи, и так испуганного мероприятием, в этот момент мозг окончательно взорвётся... :)


Мотричка и мальчики :)

Имя мальчика слева - Радомир - никак не даётся Матрё - Водомер(чик) и всё тут :))
А девочка Виолетта у неё Фуалета :)
2016-03-03-DSC03326.jpg

Светская беседа :)
2016-03-03-DSC03327.jpg

Фото только смазанное,
2016-03-03-DSC03331.jpg
зато есть 5-секундное видео :)


2016-03-03-DSC03332.jpg

2016-03-03-DSC03336.jpg

Перед утренником
2016-03-03-DSC03279.jpg

2016-03-03-DSC03280.jpg

2016-03-03-DSC03282.jpg
И кому же пришло в голову покрасить стены в группе в такой жуткий цвет... (
Главное, в спальне у них стены симпатично-жёлтые. Немножко перепутали??

После утренника.
2016-03-03-DSC03352.jpg

Любимая воспитательница Залина Мухамедовна и Моть в прыжке :)
2016-03-03-DSC03353.jpg
Какие же они милые все! :))) Мотричке очень идет это платьице. Чудесная весенняя девочка! :)
Любимая воспитательница очень красивая. А нелюбимая хммм... В общем, не будем тут про лабутены. :))
Да-да, Матрё тоже всё время говорит, что Залина Мухамедовна красивая :)
А про лабутены - нарочно не придумаешь, блин... :)
Поздравляю! Точно - милота:))) Погремушко-оркестр небезопасный какой, можно и погремушкой по лбу получить!:))
Такая славная девчушка и очень выделятся манерностью!
милые детки такие и Матрё в своей тарелке явно ) а что воспитательница на лабутенах то не любимая? :)
Матрё не вдается в подробности, почему не любимая. и почти все дети в раздевалке, в тот день, когда эта воспитательница (а она как назло целых три дня, а любимая - два(, либо тихо сопротивляются, пуская скупую слезу, как Матрё, либо воют и убегают из группы...
Что там происходит у них, в течение дня, я не знаю. Но эта воспитатель и мне не нравится - недалекая и бесцеремонная - что на уме, то и на языке(
Подозреваю, что она и орет на них и фразы всякие, которые молодое поколение воспитателей себе не позволяет - типа "я в полицию позвоню" (это мне одна родительница рассказывала, что сын вдруг стал бояться, что она (мама) в полицию позвонит, за то, что он баловался) или "тогда тебя не заберут". Матрё рассказывала с беспокойством в глазах, что воспитатель сказала, что будет водить их на веревках... И несколько раз вспоминала-жаловалась, но не могла внятно объяснить, что воспитатель бросала кубик и попала ей в ногу. На ноге ничего нет, потому было-не было смысла выяснять нет, но было видно, что не выдумывает и вряд ли это была игра...
Какая милота эти утренники!
Мотричка такая прекрасная.
Ещё я всегда обращаю внимание на выбор нарядов на эти мероприятия. И мне близок твой подход, простые, милые платья. Еще у девочки ч/б понравилось.
А рассказ в комментах про воспитателя очень впечатлил (
Спасибо :) Они и практичнее, эти платья, я её потом в группе в этом же платье и оставила :) Ага, ту девочку мама и в сад стильненько одевает. Я всегда любуюсь)
Да, я себя успокаиваю, что явных гадостей она не делает и бывает гораздо хуже(
замечательные фото, передают эту атмосфера праздничного волнения...
Ян, а как это у вас 8 марта первый праздник? у нас уже штук 5 было точно: праздник осени, день матери, просто открытое занятие - чтобы родители могли посмотреть, новый год и вот сейчас 8 марта. я думала, это везде так.
еще я поняла, что нам действительно очень повезло с музыкальным руководителем - потому что и сценарий, и песни-пляски - всё по возрасту, по силам детям и хорошо отрепетировано. потому что нестройный хор - так быть не должно, значит надо было дать другую песню, чтобы хор был стройным. и погремушко-оркестр: любые действия, требующие ритмичности-синхронности с такой большой группой детей - это огромный труд, требующий большой подготовки. ну, а выступление "жили у бабуси..." - просто образец какой-то пошлости. воспитатель/ ведущий НЕ ДОЛЖЕН поворачиваться попой к зрительному залу - пусть он обращается к детям, но к зрителям он должен быть максимум вполоборота! а уж эти рискованные наклоны при юбке такой длины - откровенное безобразие!
сорри, это я не к тому, что у вас праздник плохой - но это реальные недочеты работы муз.руководителя. насколько у вас с танцами всё супер профессионально, четко и слаженно - настолько здесь всё не в лад- не в склад. милота - только оттого, что дети прекрасные, а вовсе не благодаря педагогам!
а любимая воспитательница - и вправду очень славная. ну, про нелюбимую тоже всё ясно...
и - да, очень красивое у Мотрички платье, очень ей идет - нарядное, но не вычурное-расфуфыренное.
эх, надо и мне про наши праздники написать. вот уже соберусь, правда-правда. твои посты очень вдохновляют, Ян!
а еще всегда интересно посмотреть - просто со стороны - как это у других устроено. у нас, например, в музыкальном зале ковровое покрытие (ну, а как по-другому заниматься - если на ритмике, например, партерная гимнастика - это же упражнения, которые выполняются лежа на полу), а стульчики - те самые, которые были у нас в советском детстве: деревянные хохломские (они и низенькие, и устойчивые, и красивые - как-никак дополнительно приобщение к декоративно-прикладному искусству). и интересно было взглянуть на группу (стены - да, цвет вызывает вопросы) - какие там игрушки, как вообще организовано пространство.
в общем, прям очень интересный пост, спасибо тебе за него!
а мы ж пошли в ноябре, как раз после праздника осени. неделю проходили, а потом не ходили до НГ по разным причинам, и на утреннике не были. Матрё в сад считай месяц всего ходит - с начала февраля регулярно, но на пол-дня, до сна.
Т.к. наш сад всё же смахивает больше на "камеру хранения" и всё ещё в сомнениях-раздумьях, надо ли нам это...
И занятия там все примитивные и для галочки.
Спасибо тебе, что не постеснялась написать критику! Я ж и сама всё это прекрасно вижу, и даже расстраиваюсь что вижу, и что такая я привереда - привела ребенка в обычный сад и требую слаженности хора, не пошлых, адекватных воспитателей и т.д. Теперь радостно, что не я одна вижу :)
Да, я слышала, что бывают обычные сады с высоким уровнем занятий, но это всё-таки, наверное, редкость. Это я себя так успокаиваю)
Вот вчера буквально в ленте в ЖЖ видела утренник, в выпускной группе, правда, но они танцевали (несколько танцев было, человек по 6 в танце). будто не в садике занимались, а в танцевальном коллективе! Спросила - не, говорит, музыкальный руководитель и хореограф есть в штате садика!
У нас садик интерьерами смахивает на офис, а местами на больницу(( Никакой ритмикой и гимнастикой там и не пахнет, а физкультура - раз в пару недель... Причём, садик новый, большой, просторный, со всеми нужными помещениями, но весь насквозь неуютный и пропитанный разгильдяйством каким-то что ли...((
Успокаиваю себя тем, что хотя бы нам повезло с танцами. Т.к. среди досуговых коллективов тоже очень много любителей похалявить... да ещё и собрать с родителей немало денег за сомнительные занятия :)