матрешка

Танцевальное

Матрёшкины танцы таки затягивают нас обеих :)

2016-03-04-DSC03384.jpg

Не проходит и дня, чтобы Матрё не потанцевала дома танцы по собственному сценарию :) Частенько устараивает нам концерты с переодеваниями - только успевай подбирать ей музыку. Сначала она придумывает тему танца, а потом воплощает :) Но вообще она может танцевать под какую угодно музыку и отлично чувствует ритм и настроение.

Из одного из домашних танцев. Видео тоже, конечно, целая куча.
2016-03-02-DSC03274.jpg

На тренировках очень старается. Уже где-то месяц занимается в первом ряду - заслужила :) Матрё далеко не самая гибкая, но дисциплинированная и упорная. На днях удалось посмотреть кусочек их тренировки и я наблюдала матрёшкин идеальный поперечный шпагат - с оторванными пятками и широкой улыбкой - дома такого я не видела ни разу, видимо, босиком на ламинате не так удобно :)
Всякие прогибы, мостики, "кораблик" ей тяжело даются, но она старается.
"Грибок" вот тоже не давался, но скоро научится ловить равновесие и без поддержки.
2016-03-01-грибок.jpg

Вот недавнее видео с занятий - мама 3-летней Алёнки сидела на занятии, потому что та капризничала, а потом выложила в вотсап.
Матрё в первом ряду с серединке. Видно, что трудяжка :) Тренер её хвалит в середине видео, а потом в конце говорит: "Молодец, Чешкова. Умница. СтоИшь и стоИшь."
:)



***
В пятницу девочек-передовиков из нашей младшей группы, в число которых вошла и Матрё (всего 6 девочек из 25-ти), снимали для видеосюжета о коллективе, который выходит раз в месяц.
Интервью перед большой камерой Моть давать наотрез отказалась, как впрочем и остальные девочки :) И только Жанетта, одна из лучших матрёшкиных танцевальных подружек, не испугалась и чем-то там их всех насмешила, говорят :) Мы не видели - родителей выставили за дверь :)
Но занимались перед камерой они все на отлично - тренер их хвалила, говорит, поняли важность момента и работали в полную силу.

видеосъёмка 2.jpg
На верхнем фото - Жанетта даёт интервью :) На заднем плане, в темных купальниках - передовики старшей группы, наших малышей не видно.
На нижнем - та самая 7-летняя девочка-чемпионка, которая недавно вела у наших малышей тренировку. Она занимается в другом ДК.


***
В августе собираемся в 10-дневный лагерь коллектива на Черном море - это своего рода сборы-интенсив.

В прошлом году они умудрились повезти человек двадцать 4-5-леток без родителей, но замучались с ними :)
Потому теперь малышей берут только с родителями. Да оно и логично - как ни крути, каким бы самостоятельным ребенок не был, оказаться в 4 года в незнакомом месте-без родителей-на пол-месяца по-любому травма для психики, даже если внешне она может и не проявится...


***
И немножко пятничных фотографий весенней девочки в ярких одёжках и с концертной причёской :)
2016-03-04-концертная прическа.jpg

2016-03-04-весна_яркие одёжки_2.jpg

2016-03-04-весна_яркие одёжки.jpg


***
А это мне, для укоризны - фотографии под названием "Когда же я уже научусь делать ровный пробор...?"
2016-03-04-DSC03358.jpg

2016-03-04-DSC03356.jpg

Вживую он выглядел не так ужасно, а на фото - это же жуть...)
2016-03-04-DSC03359.jpg
Спасибо! Я тоже удивляюсь, как она сама неожиданно в лидеры выбилась.